События Дом

Веб страница на миллион долларов

        21-летний студент из Британии Алекс Тью стал миллионером благодаря созданному им сайту, который состоял всего из одной страницы.Для того чтобы заплатить за учебу в колледже Алекс написал сайт milliondollarhomepage.com. Вся страница сайта имела размер 1000*1000 пикселей и была разбита на квадраты 10 на 10 пикселей. Суть идеи заключалась в том, чтобы продать все это пространство по квадратам. Стоимость одного пикселя составляла 1 доллар, а один квадрат, таким образом, стоил 100 долларов. Приобретенные пиксели покупатель мог использовать по своему усмотрению, но логичнее всего было разместить там рекламу.


       

        Первые четыре квадрата приобрели родственники парня за 400 долларов, чтобы поддержать его. Но Алекс на этом не остановился и начал рассылать ссылку на свой сайт всем друзьям и родственникам с предложением купить место. Далее последовала цепная реакция от знакомых к знакомым, однако больших результатов это не принесло. Ключевым моментом этой истории стало то, что пресса заинтересовалась этой задумкой. Парня начали приглашать на различные телешоу. У него брали интервью самые популярные газеты Англии (такие, как The Wall Street Journal). Популярность сайта набрала невиданные обороты и не только в Британии, но и США.


        После этих событий за две недели Тью продал 40 000 пикселей. 1 января 2006 последняя тысяча пикселей была выставлена на аукционе eBay, который принес парню 38 100 долларов. В итоге, как сообщил Тью в своем блоге, он заработал 1 037 100 долларов. На сегодняшний день все пиксели уже проданы, судя по всему, навсегда. Много кто пытался создавать подобные интернет проекты, продавая пиксели на своих сайтах, но ни один из них не получил даже близкой популярности  milliondollarhomepage.com


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!