События Дом

Несколько фактов про электрический стул

        В 1889 году американские власти пришли к выводу, что казнь через повешенье не гуманна. Поэтому была организована специальная комиссия для выбора другого, не такого болезненного вида умертвления приговоренных. Предложение поступило от Томаса Эдиссона, который к тому времени был уже довольно известным и успешным ученым и бизнесменом. Он предложил убивать преступников электрическим током.



        После проведения ряда экспериментов и опытов с кошками и собаками, был принят "Закон об электрической казни". Уильям Кеммлер - первый в мире заключенный, которого казнили на электрическом стуле. В последующие десять лет, этот вид казни приняли еще более чем в десяти штатах Америки. В течение ста лет, таким путем лишили жизни более 4,3 тысяч человек.

        Сами же приговоренные называют электрический стул “желтой мамой” или “старой коптильней”. Человека пристегивают к специальному металлическому стулу и пропускают через него переменный ток с напряжением 2500 В и силой тока 5 А в на протяжении нескольких минут.  Несмотря на пропаганду безболезненной смерти, временами человек начинает дымиться, испорожняться под себя во время казни. 



        После 1976 года Америке решили перейти на использование смертельных инъекций. Основной мотивацией этого решения было то, что “желтая мама” слишком дорог в эксплуатации. На сегодняшний день электрический стул может использоваться в 13 штатах, более того заключенному предоставляется выбор каким способом его казнить.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!