События Дом

Морепродукты, польза или вред?

        Морское мясо наш организм переваривает намного легче и быстрей, ведь оно самое нежное и мягкое. А безопасно ли оно?

        К морепродуктам относят всех беспозвоночных жителей моря и океана – крабов, омаров, креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, устриц и т. п.

        Морское мясо – замечательный продукт. В морских деликатесах содержатся белки при действительно низкой калорийности. Из-за такого ценного свойства морепродукты можно употреблять почти в любых количествах без опасений поправиться. Белок, который попадает в организм из рыб или «даров моря», во много раз легче по сравнению с белком говядины, свинины или другого мяса.


        Если всё время включать в свой рацион блюда из рыбы и морепродуктов, можно отлично поддерживать сердце, — ведь для его хорошей работы нужны полиненасыщенные кислоты, которые содержатся в этих замечательных продуктах.

        Нужна осторожность!

        Несмотря на полезность морепродукты могут принести серьёзный вред здоровью, если не знать основных правил безопасности.

        В морских продуктах может содержаться ртуть. В моллюсках могут быть тяжёлые металлы.

        Креветки, кальмары и мидии иногда становятся настоящим складом мышьяка, который может вызывать тяжелое отравление.



        Некоторые люди очень чувствительны к морепродуктам – у них может быть аллергия.

        Еще одна важная проблема – содержание в рыбе и морепродуктах миниатюрных паразитов. Если продукты не обработали должным образом, паразиты могут проникнуть в организм человека и вызвать серьезные заболевания.                

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!