События Дом

Экотуризм в России станет основой масштабного туристического проекта

На слете представителей российской туристической отрасли, который в Самарской области накануне провел отечественный союз туриндустрии, было принято решение о создании масштабного проекта «100 лучших маршрутов России», который будет реализован в виде целого ряда печатных изданий и специального интернет-ресурса. Согласно достигнутым в ходе слета договоренностям, в каждом регионе страны будут выбраны несколько наиболее привлекательных для туристов маршрутов, популяризация и обустройство инфраструктуры на которых станут приоритетными задачами региональных властей и бизнеса.

При столь масштабной поддержке, именно эти маршруты должны превратиться из просто интересных мест в наиболее посещаемые в России туристические объекты, что даст солидный толчок в развитии всей туристической отрасли страны.

Также в ходе этой встречи было высказано предложение о том, чтобы при выборе туристических маршрутов для проекта «100 лучших маршрутов России», внимание в первую очередь обращалось на экологические тропы и туристические программы, которые можно подвести под понятие экотуризма.

В Российском союзе туриндустрии считают, что именно экотуризм должен получить наибольшую всестороннюю поддержку, так как именно он не только обладает всеми преимуществами традиционного туризма, как для путешественников, так и для компаний, занятых в этом секторе, но и стимулирует людей бережно относиться к окружающей среде, что является залогом устойчивого развития общества.

По итогам слета было заявлено, что для популяризации туристических регионов России внимание нужно обращать на мелочи, которые часто незаметны, но при этом играют важную роль. Даже наличие самой простой инфраструктуры вдоль туристических маршрутов в виде лавочек и туалетов, способно оставить у путешественника положительное впечатление, благодаря которому он посоветует приехать сюда своим знакомым, как советуют ехать в Турцию из Новосибирска.

А массовое распространение простых рекламных материалов, которые, на примере Швейцарии, в этой стране выпускаются в виде бумажных салфеток в ресторанах, с нанесенными на них картами достопримечательностей, незаметно подводит приехавшего сюда туриста к посещению очередного объекта.

И пока в российской туриндустрии будет бытовать мнение о том, что в глобальном плане такие мелочи несущественны, а основное внимание будет уделяться на проекты, для простого туриста особой роли не отыгрывающие, говорить о том, что Россия стала действительно туристической страной, будет невозможно. И наши соотечественники будут отдавать предпочтение турам в Турцию из Новосибирска, а не на Волгу, или на Камчатку. Ведь не зря мекками для туристов называют те места, где для отдыхающих правильно оформлена каждая мелочь.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!