События Дом

Что будет, если бросить лом в унитаз поезда на полном ходу

        Этим вопросом задавались многие. По началу, мы в компании знакомого железнодорожника Евгения Баргина травили байки по этому поводу и весело смеялись во время застолья. Но потом от кого-то поступил упрек за ненаучный подход железнодорожника к этому вопросу, и потребовали доказательств, что действительно произойдет.

        Тогда, мы пошли к запасным путям. На развилке Топляки мы выбрали подходящий участок для разгона. Объектом испытания стал старый купейный вагон, который мы прицепили к не менее антикварному маневровому тепловозу.

Машинист Степаненко занял место в кабине тепловоза, а я с Барыгиным устроились в туалете вагона. Заранее были приготовлены кусок трубы, держак от лопаты и, конечно же, лом.



        Рафаил Степаненко запустил мотор. Состав тронулся, заскрипев проскальзывающими дисками. Когда скорость тепловоза достигла 70 км/час, Евгений, опустил в унитаз держак от лопаты и нажал педаль.

        Раздался треск и грохот под полом, а потом все стихло.

        Я вышел из туалета и остановился в проеме одного из купе. Проводник вложил лом в унитаз, отошел к двери туалета и ударил по педали куском трубы…

        Послышался сильный гром, как будто несколько автомобилей столкнулись на большой скорости одновременно. Вагон начало трясти, качать, полы затрещали, все гремело и вибрировало. Завизжали тормозные колодки, и состав начал остановку.

        Осмотрев туалет, мы увидели, что унитаз раскололся, крепежные ушки сломалась, остальные выворотило с болтами.

        Самое интересное мы обнаружили, когда вышли из вагона. Один из колесных дисков на задней платформе деформировался, второго вообще не было на месте, торчал только повисший ремень генератора.



        Несколько бетонных шпал раскрошилось, рельсы по той стороне, где проехало деформированное колесо, напоминали гигантский напильник – все в насечках и выбоинах. Лома, кстати, так и не нашли.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!