События Дом

Фитнес может принести вред иммунитету?

        Не хочется идти на фитнес? Тут  есть варианты. Может это очередное проявление лени, либо же серьезный сигнал твоего родного организма. Второй вариант может быть совсем не шуточным. Если в момент тренировки вы чувствуете себя неважно, то занятие лучше всего отложить и даже не корить себя угрызениями совести.         Сейчас мы назовем пять причин, по каким тренировку надо перенести на более благоприятное время.

1. Прием пищи за 30 минут до тренировки. Это не допустимая ситуация. Конечно, в жизни все бывает. Не удержались, например, но фитнес тут лучше отложить на часик второй.  Дело в том, что максимально допустимый промежуток времени между едой и тренировкой один час. В противном случае вы рискуете не только свести результаты своих физических нагрузок на ноль, но и заработать изжогу и даже расстройство желудка или запор.

2. Острая боль. Если у тебя сильно болит голова или чувствуется острая боль в боку, области печени или почек – тренировку немедленно отложите. Мало того, что эффект занятий через боль ровняется нулю, так вы еще и рискуете потерять сознание.

        3. Повышенная температура. Если вы болеете с высокой температурой, на тренировку идти нельзя. Дополнительные нагрузки только более ослабят организм и затягивает выздоровление.

4. Высокое давление. Занятия спортом в таком случае имеет даже летальный исход. Поэтому, если вы склонны к повышенному или пониженному давлению, вам лучше посоветоваться с врачом и поставить в известность о своих проблемах фитнес-тренера.

5. Во время критических дней нужно отказываться от интенсивных физических нагрузок. В это время лучше заняться пилатесом, йогой или долгими прогулками на свежее воздухе.

        Помните, что быть фанатиком фитнеса не всегда хорошо. Если вы заботитесь о состоянии вашего организма, прислушивайтесь к нему чаще. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!