События Дом

Лечение гепатита народными средствами

Приведенные ниже рецепты народной медицины от гепатита помогли уже многим людям и мы надеемся, что они помогут и вам в борьбе с этим не простым недугом. Главный рецепт от гепатита, нам потребуется:

Лист подорожника большого - 20 г, корень цикория - 30 г, трава зверобоя, цветки бессмертника, календулы - по 40 г, цветки ромашки аптечной -10 г, кора крушины - 30 г. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л сырой воды на ночь, утром кипятить в течение 5 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 3/4 стакана за 15 минут до еды.

В данном сборе растения оказывают следующее действие: подорожник — открывает желчные протоки в печени; цикорий — улучшает обмен веществ (считается наиболее полезным растением при болезнях печени и особенно желтухе); зверобой — оказывает антимикробное, противовоспалительное, обезболивающее, желчегонное, стимулирующее и т.п. действия (его фитонциды действуют подавляющее на вирус гепатита, желтухи); цветы бессмертника усиливают секрецию желчи, повышают тонус желчного пузыря, способствуют оттоку желчи, изменяют вязкость и химический состав желчи, снимают рвоту, тошноту и многое другое; ноготки благодаря своим фитонцидным свойствам ограничивают воспаление и применяются при болезнях печени; ромашка действует ветрогонно, потогонно, усмиряет боли и судороги, смягчает; кора крушины действует как слабое и безвредное слабительное средство, нормализует стул, имеет особые фитонциды, которые могут подавлять вирусы (лечат крепкими отварами чесотку). Есть еще много растений, способных помочь нашей печени, обо всех не полу чится здесь рассказать, тем более перечислить накопленные за века рецепты народной медицины от гепатита, но могу кратко рассказать, какие растения какой эффект оказывают при применении, чтобы вы могли использовать их в разных сборах.

Копытень европейский — ядовитое растение, содержит мощные фитонциды от вирусов и бактерий, способствует послаблению и пищеварению, особенно помогает при болезнях печени;

Семена Льна при заваривании дают густую слизь, которая обладает легким слабительным, обволакивающим и мягчительным действием (препятствует всасыванию токсинов слизистой кишечника);

Пастушья Сумка применяется при болезнях печени, способствует восстановлению обмена веществ;

Почечный чай — обладает выраженным мочегонным действием и рядом других, которые способствуют быстрому выведению желчных шлаков и токсинов из организма.

Тысячелистник — способствует растворению желчи, обладает противопаразитарными свойствами (так необходимыми для уничтожения вируса гепатита);

Мята перечная — ветрогонное, потогонное, улучшает пищеварение, уменьшает тошноту;

Шиповник — обладает стимулирующими, бактерицидными (губительно действует на малярийных паразитов), ветрогонными и желчегонными свойствами.

При хроническом гепатите, переходящем в цирроз печени, в народе принимают следующие отвары:

1) 3 кг ячменя слегка промыть от пыли, залить 6 л воды на 2 часа, затем поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока останется 1 л воды. Снять с огня, дать остыть, процедить, отжать. Употреблять по 1/4 стакана 3 раза в день за 1 час до еды;

2) 1 кг овса промыть и залить 10 л воды, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока останется 2 л. Процедить, добавить 1 кг меда и 100 г сливочного масла и прокипятить еще 10-15 минут. Снять с огня, дать остыть. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды.

 Еще рецепты:

Народные врачеватели рекомендуют при воспалении печени пить смесь молока с пивом: 0,5 л молока смешивают с 1 л пива. Принимать по 1-1,5 стакана перед едой.

При лечении инфекционной желтухи к комплексу лечения народная медицина рекомендует готовить смесь из 1 стакана горячего кипяченого молока, 1 стакана горячей воды, 2 ст. ложек сока из молодых побегов хмеля. Эту смесь выпивают в теплом виде за день. Зимой вместо сока хмеля берут 2 ст. ложки протертых шишек хмеля и предварительно целую ночь парят в смеси молока с водой. Выпивают этот настой за день. Рекомендуется принимать 10-12 дней.

В следующий раз я расскажу, какого образа жизни, питания надо придерживаться больному хроническим гепатитом, а также о полезных упражнениях, способствующих оздоровлению печени. Обязательно мы с вами будем говорить об очищении печени, ведь именно оно — залог успеха в лечении гепатита.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!