События Дом

Project Zero – гибрид самолета и вертолета

        На первый взгляд, в самолетах и вертолетах нет ничего общего, помимо самой возможности подниматься в небо. Однако компания Agusta Westland создала летательный аппарат, совмещающий в себе принципы обоих этих устройств. Речь идет о гибриде самолета и вертолета с названием Project Zero.


        Надо сказать, что до этого уже появлялись гибридные летательные аппараты, к примеру, Volta Volare GT4 – электрический самолет с двигателем внутреннего сгорания. Но Project Zero – это гибрид совершенно другого рода, ведь он объединяет в себе не разные типы моторов, а различные виды летающих машин.

        Project Zero – это первая в мире коммерческая модель электрического вертолета, оснащенного наклонным роторным двигателем. Такая конструкция мотора позволяет аппарату парить над землей, как вертолет, и лететь вперед по принципу самолета.То есть Project Zero сможет совершить вертикальный подъем с места, после чего, благодаря двум повернутым на 90 градусов роторным двигателям, начать крейсерское движение в горизонтальной плоскости.

        Такая конструкция позволяет Project Zero быть универсальным многофункциональным летательным аппаратом, которому не нужны взлетно-посадочные полосы, и чья скорость значительно превышает скорость вертолетов. При этом существует возможность снятия крыльев у Project Zero для перевода его исключительно в режим вертолета. Это может понадобиться в тех случаях, когда взлет и посадка с крыльями ограничена малыми размерами площадки.

Из других интересных инноваций, реализованных в Project Zero, можно отдельно упомянуть возможность во время стоянки повернуть лопасти моторов этого летательного аппарата навстречу ветру, чтобы заряжать таким образом его аккумуляторы.

Agusta Westland ожидает, что Project Zero заслужит определенную популярность среди бизнесменов, звезд спорта и шоу-бизнеса, а также политиков. Ведь раньше эти категории населения вынуждены были пользоваться огромными самолетами и вертолетами, весьма ограниченными в местах для взлета и посадки. А для маленького, юркого и многофункционального самолета-вертолета подобных преград не существует!


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!