События Дом

Частная миссия на Марс в 2018 году

        Космические агентства разных стран, в том числе, Америки и России, в открытую говорят о своей работе над Марсианскими программами, целью которых является высадка человека на Красную планету. Есть такие же планы и у частной организации, фонда Inspiration Mars, который планирует осуществить свой запуск уже в 2018 году.


        В 2001 году американский бизнесмен Деннис Тито стал первым космическим туристом, то есть человеком, чей полет на орбиту оплатило не государство, а частный капитал. С тех пор он занимается финансированием различных проектов в космической отрасли. К примеру, недавно было объявлено о создании фонда Inspiration Mars, целью которого является запуск пилотированного аппарата к Марсу. Старт космического корабля запланирован на 5 января 2018 года – в т.н. «орбитальное окно». При запуске аппарата в этот день появляется уникальная возможность осуществить полет по минимальной траектории. В следующий раз такое совпадение выпадет лишь в 2031 году.

        При этом корабль, запущенный Inspiration Mars, не будет совершать посадку на Марсе, а лишь пролетит мимо него. Это позволит использовать минимум ресурсов при полете и максимально упростить конструкцию космического аппарата. Согласно планам Inspiration Mars, команда этой Марсианской Миссии будет состоять всего из двух человек – мужчины и женщины, желательно, супругов, проживших в браке уже несколько лет. Ведь им предстоит пробыть вместе 501 день (столько будет длиться полет), а это сложное испытание для человеческой психики. Поэтому астронавты должны быть психологически абсолютно совместимы.

        Финансирование Миссии от Inspiration Mars будет осуществляться за счет личных средств Денниса Тито, а также привлеченных со стороны денег, полученных от меценатов и коммерческих спонсоров. Стоимость проекта не разглашается, однако, по оценкам специалистов, она может составлять около 1 триллиона американских долларов. Впрочем, специалисты по космическим полетам, весьма скептически относятся к инициативе от Inspiration Mars и Денниса Тито. Они утверждают, что современные технологии не позволяют осуществить в 2018 году полет к Марсу, а команда из двух человек не сможет справиться с психологической нагрузкой 501 дня наедине друг с другом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!