События Дом

Вездеход Land Rover Defender 110 на электричестве

        Трудно найти фильм о дикой природе, в котором бы не «засветились» внедорожники Land Rover. Неказистые работяги носятся по саванне, карабкаются в горы и уверенно ныряют в бурные потоки. Смотреть без скептической ухмылки на неказистый угловатый кузов невозможно, однако конструкторы не спешат от него отказываться. Удел Land Rover не в том, чтобы удивлять и поражать, а в том, чтобы покорять бездорожье, демонстрируя стойкость и выносливость.

        В русле мировых тенденций Land Rover представляет новую модель Defender 110, которую смогут оценить посетители Женевского автосалона. Для компании эта модель – настоящая революция, ведь до этого она не производила полностью электрических «рабочих» внедорожников.

        Defender 110 родился, пожалуй, как альтернатива концепту DC100. В отличие от прилизанного прототипа, которым публика могла любоваться во Франкфурте в 2011 году, 110-я модель сохранила традиционный прочный кузов, отлично зарекомендовавший себя на протяжении многих лет. Однако с предшественником электромобиль роднит одинаковое будущее. Defender 110 не пойдет «в серию», он создан для исследовательских целей.

        «Этот проект работает как передвижная лаборатория для оценки электрических транспортных средств в самых тяжелых для вездеходов условиях», - сообщил Энтони Харпер (Antony Harper), научный руководитель Jaguar Land Rover. «Проект дает нам возможность развиваться и проверить некоторые технологии, которые могут в один прекрасный день появиться в будущих моделях Land Rover».

        Серия из семи экспериментальных автомобилей будет представлена на автосалоне в Женеве, после чего их будут эксплуатировать в специальных приложениях. Вместо традиционного дизеля и коробки передач под капотом Defender 110 70-киловаттный электромотор и литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 27 кВт/час.

        Обычно конструкторы полноприводных электромобилей выбирают компоновку с двумя раздельными электродвигателями для каждой оси. Инженеры Land Rover предпочли использовать для передачи усилия двигателя колесам традиционные механические редукторы и дифференциалы.

        Аккумуляторная батарея довольно тяжела, она весит 410 кг. Однако отсутствие жидкостного охлаждения позволило сохранить массу автомобиля почти без изменения, электромобиль всего на 100 кг тяжелее дизельного Defender ICE.

        Батарея заряжается от 4 до 10 часов, в зависимости от типа зарядного устройства. Сохранить энергию позволяет рекуперативное торможение. При движении с горки накатом двигатель может генерировать до 30 кВт энергии.

        Как утверждает Land Rover, их исследовательский электрический вездеход способен перемещаться без подзарядки на обычной для этого класса машин низкой скорости до 8 часов. Однако за это время электромобиль сможет преодолеть не более 50 миль (80 км).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!