События Дом

Соллнечная термальная электростанция Айвенпах

          Соллнечная термальная электростанция Айвенпах (Ivanpah) расположенная в высохшем озере Айвенпах, Калифорния, недавно достигла важного этапа в своем развитии – было проведено испытание под названием «первый поток».
        Ключевой этап в запуске электростанции Айвенпах, крупнейшей в мире солнечной термальной установке, был достигнут 27.02.13. Приблизительно в 15:55, более чем одна тысяча гелиостатов сфокусировалась на солнечном приемнике Ivanpah Unit 1, создав «первый поток». Солнечным потоком называют процесс отражения солнечного света от огромного числа массива солнечных зеркал. Поток медленно нагревает воду в бойлере до достижения температуры немного ниже той, что необходима для генерирования пара. До этого испытания максимальное количество гелиостатов направленных на бойлер не превышало 5-10 штук и выполнялось для калибровки гелиостатов – инертных операций потока.
        «Первый поток является очень важным этапом для проекта, и наша команда гордится этим», говорит Gil Kroyzer, вице-президент Modeling & Solar Field Design, компании поставщика технологий для проекта Айвенпах.

        По совам Mike Bobinecz, вице-президента по управлению строительством в компании BrightSource Energy, «первый поток» по существу демонстрирует готовность станции к полноценной работе.
        Bechtel Corporation, компания занимающаяся строительством станции находится на последней стадии по установке систем и оборудования.
        Массив гелиостатических зеркал работает, отражая весь солнечный свет, полученный каждым из тысячи зеркал, на плоскую черную поверхность бойлера, нагревая его до температур образования пара. Этот процесс эквивалентен суммированному нагреву солнцем одной точки тысячу раз – чем меньше площадь, на которой сосредоточен свет, тем выше температура этой площади. На станции Айвенпах использовано около 300000 зеркал.
        «Сейчас мы сосредоточились на достижении точки, в которой мы сможем дать полную нагрузку от гелиостатов на бойлер и перевести проект на стадию коммерческого использования». В течение следующего месяца, команда повысит мощность солнечного потока на бойлер и начнет производство пара для тестирования давления в системах генерирования энергии.
        «Когда будет достигнут определенный уровень давления, система будет готова для продувки паром трубопроводов и удаления любого мусора, который мог бы повредить паровые турбины в процессе работы».
        Проект станции Айвенпах принадлежит компаниям NRG Energy, Google и BrightSource Energy и был построен компанией Bechtel Corporation.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!