События Дом

Какую траву можно посеять в августе для создания дачного газона

Начало августа не самое удачное время для создания дачного газона, но это не означает, что сеять травы нельзя. Можно, только хлопот, в плане поливов потребуется больше. В летнем посеве, по сравнению с осенним, есть даже преимущество.

Молодая травка до заморозка успеет подрасти до высоты 10-12 см и достаточно окрепнуть, чтобы пережить непростую российскую зиму. В принципе, в августе сеять можно любые травы или смеси трав для газонов. Важно правильно подобрать семена, учитывая климат, освещенность участка и почвенные условия.

.Для создания садового или обыкновенного газона, расстилаемого между деревьями, кустарниками или постройками нужно выбирать травы или смеси, не боящиеся погодных катаклизмов и засухи, устойчивые к вытаптыванию. Создавать газон из одного вида трав нецелесообразно, т.к. при неблагоприятных условиях некоторые виды трав могут не прижиться. Ниже приводятся наиболее выносливые виды трав для газона.

Овсяница красная (лат. Festuca rubra) — корневищный рыхлокустовой многолетник. Листья узкие, насыщенно-зеленые. Всходы появляются примерно через 7 дней после посева, куститься начинает через 18-20 дней. К достоинствам можно отнести сохранение яркого окраса даже в засуху, способность расти в тени и вытеснять сорняки.

Овсяница красная Мятлик луговой ( лат. Poa pratensis) — корневищный рыхлокустовой многолетник. Листья ярко-зеленые. Всходы придется ждать около 15 дней, куститься начнет спустя месяц. Требует регулярных поливов. При недостатке влаги может пожелтеть часть побегов. Хорошо растет на кислых и засоленных почвах.

Мятлик луговой Клевер ползучий (лат. Trifolium repens) — плотнокустовой многолетник с относительно длинными (до 0,5 м) стеблями и многочисленными листьями. Долговечен, засухоустойчив, может расти на любых почвах. Клевер ползучий Полевица побегоносная (лат. Agrostis stolonifera) — короткокорневищный многолетник с развивающимися над землей длинными побегами и светло-зелеными листьями. Всходы появляются ориентировочно на 5 день, разрастается быстро. Чувствительна к недостатку влаги. Может расти в затенении. Не подходит для тяжелых почв.

Полевица побегоносная Райграс пастбищный ( лат. Loliun perenne) — рыхлокустовой многолетник с темно-зелеными листьями. Всходы появляются на 4-5-й день, интенсивно разрастается. Может вытеснить сорняки. Требует частых скашиваний. Недолговечен.

 Посев проводят в сухую погоду при отсутствии ветра, т.к. семена необходимо равномерного распределить на поверхности почвы. Подготовленные семена разделяют на 2 равные части и сеют в 2 приема. Первую часть высевают, проходя в одном направлении, вторую — в перпендикулярном.

После посева семена граблями заделывают в почву (желательно на глубину 1,5 см), а затем слегка утрамбовывают верхний слой почвы. Полив проводят вечером, методом дождевания, чтобы не вымыть семена. Лужи и длительный застой воды допускать нельзя. Пока не появятся массовые всходы будущий газон поливают регулярно, не доводя до пересыхания почвы. Ухоженный газон. Желаем, чтобы и у вас такой получился .

Выбор семян газонных трав огромен, при покупке их обязательно обратить внимание на состав и срок годности, внимательно прочитать рекомендации, указанные на упаковке. Надеемся, что вам удастся создать изумрудный коврик, который будет радовать глаз и этой осенью, и следующей весной, и долгие годы.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!