События Дом

Компания Google совместила сканер с пылесосом

        Google представили устройство для автоматического сканирования книг, которое включает в себя бытовой пылесос.

        Впервые об устройстве рассказали на презентации в 2012 году. В ноябре Google опубликовали в интернете описание сканера и чертежи. Используя эти материалы, сделать аналогичное устройство может каждый.

        Основными элементами являются : призма с тремя боковыми гранями, сделанная из листов металла, сканер и пылесос. Книгу ложат на рамку, перемещающуюся вдоль граней призмы. В гранях есть щели. Пылесос даёт поток воздуха, который листает страницы.

 

        Разработчик устройства Дэни Кумсийе сообщает, что для сканирования книги из 1000 страниц нужно полтора часа. Общая цена сканера составит полторы тысячи долларов. Главный минус устройства - за один прием может перевернуться не одна, а пара страниц, но Кумсийе придумал разделитель страниц, который сведёт этот риск к минимуму.

        Устройство может создавать цифровые копии книг быстрей, чем сканеры с участием человека. В то же время устройство стоит в несколько раз меньше, чем специальные книжные сканеры. Такие сканеры делают несколько компаний - например, Treventus, - и стоимость будет несколько сотен тысяч долларов.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!