События Дом

Самые дорогие блюда в мире

        Наша повседневная еда, абсолютно не может сравниться с тем, что подают в элитных ресторанах. Однако даже в них некоторые блюда, может себе позволить далеко не каждый.


Шафран




        Как бы это удивительно не звучало, но стоимость шафрана может превышать стоимость золота. Эта специя изготовляется из рыльца цветка фиолетового шафранового крокуса. Каждый такой цветок имеет всего лишь три таких рыльца, и для изготовления 100 гр. специи (сухой) нужно около 50 тысяч цветков. Таким количеством цветков можно засадить футбольное поле. Но чтобы приготовить шафран одних цветов не достаточно, также нужна рабочая сила и лаборатория. Поэтому цена этого удовольствия может достигать 5000 долларов за 500 грамм.


Алмазная икра




        Это самый лучший сорт икры белуги с необычным светлым оттенком. Чем старше рыба, тем светлее икра. Так как белуга в наши дни очень редкая рыба, то старую белугу поймать довольно сложно. Вкус этой икры весьма изысканный. Банки для нее, ALMAS, изготовляют из 24-каратного золота. Такое блюдо можно попробовать только в лондонском ресторане Caviar House & Prunier. И заплатить за него пройдется почти 50000 долларов за килограмм.


Белый трюфель



        Этот вид трюфелей привозят из северной Италии, их цена достигает 3000 долларов за 500 грамм. Рекордную цену заплатил Стенли Хо, владелец казино - 330 тысяч долларов за полтора килограмма.


Бифштекс из мраморного мяса


        Настоящие гурманы считают, что бифштекс из такого мяса отличается и по вкусу и по запаху и даже по текстуре. Все из-за того, что это мясо получают из коровы породы «тодзима», которая «сидит» на специальной диете. В Америке средняя цена за 500 граммов мяса – $40-$150.


Кофе Kopi Luwak




        Этот сорт кофе изготовляется из кофейных зерен, прошедших через желудочно-кишечный тракт азиатской пальмовой куницы, довольно редкого животного. Она съедает ягоды, но они проходят через пищевод нетронутыми, после этого их собирают специально обученные работники. За год удается собрать только 500 фунтов бобов, это объясняет высокую стоимость этого сорта кофе – $300 долларов за 500 граммов.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!