События Дом

Интересные спортивные скандалы

        В любом виде спорта, как популярном, так и не очень нередко случаются скандалы. Но в популярных видах спорта о них слышат практически все, а вот кто слышал про скандалы в шахматах, например, или рыбной ловле? Вот об этом и пойдет речь в данной статье.

 

Рыбная ловля

 



        В 2005 году Поль Торманен, рыбак из Миссури, одержал победу в большом соревнование по ловле рыбы. Он вытащил из водоема нужное количество рыбы, затратив намного меньше времени, чем было отведено. Но некоторое время спустя Торманен был арестован, по обвинению в мошенничестве. Как выяснилось, этот "чудо-рыбак" победил в этом и нескольких предыдущих состязаниях, а к тому же еще и более 50000 долларов, путем обмана – он заранее ловил рыбу в водоеме, где должно было проходить соревнование, и аккуратно привязывал ее тонкой леской к корягам или веткам на дне. После скандала его пожизненно дисквалифицировали, оштрафовали, дали условное тюремное заключение и 120 часов общественных работ.

 

Марафон на метро

 



        Малоизвестная спортсменка из Кубы Рози Руиз не только победила в марафоне 1980 года в Бостоне, но и побила мировой рекорд. Но позже выяснилось, что во время марафона в Нью Йорке Руиз воспользовалась метро, чтобы выиграть, и это подтвердил один из фотокорреспондентов который видел ее там во время забега. Благодаря такой находчивости Рози попала на Бостонский марафон, что является весьма почетным для любого бегуна. А в Бостоне спортсменка просто посидела на лавочке одного из скверов, потом “вклинилась” в марафон и неожиданно прибежала с большим отрывом от остальных.

 

Школа молодого регбиста

 



        Игра в регби является довольно опасной и травматичной, однако тренер национальной команды ЮАР Springboks, Рудольф Страуэли для того, чтобы настроить свою команду на победу в мировом чемпионате 2003 года отправил ее в тренировочный лагерь для полицейских который назывался “Лагерь за колючей проволокой”.

        Парням из команды тут не преподавали теорию и тактику игры, их тренировали как настоящих солдат. Им приходилось играть в регби под дулом пистолета на льду озера, ползать голышом по-пластунски и даже отрывать головы цыплятам. Однако когда информация о таких тренировках дошла до прессы, разгорелся большой скандал в результате, которого тренера уволили, а команду чуть не дисквалифицировали. 

 

Ралли и наркотики


 

        Ралли NASCAR в прошлом имели плотную связь с самогоноварением и нелегальной продажей спиртного, но это даже сравниться не может с фактами, всплывшими после расследования деталей соревнований с 1975 по 1986 годов. Как выяснилось, участники получали немаленькую прибавку от спонсоров за транспортировку наркотиков. В течение этих 8 лет гонщики “с ветерком” перевезли около 300 тонн марихуаны.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!