События Дом

Польза от чугунных сковородок

        Старомодно, но вкусная жареная картошка получается именно в чугунной сковородке, поэтому она должна быть на каждой современной кухне. Чугунная сковородка требует меньше масла, практически противопригарная, если дно посыпать толстым слоем соли, а затем залить все растительным маслом и разогреть сковородку до того момента пока масло не начнет дымить. Мыть такую сковородку мылом нельзя.

        Одно из преимуществ, что чугунная сковородка не содержит покрытия в котором содержатся вредные химические вещества. Слой с репеллента, который не дает пище прилипать к кастрюле и сковородке содержит ПФУ (перфторуглероды) - химикаты, которые вредят печени, вызывают рак, проблемы с развитием и, согласно одному исследованию в 2011, опубликованном в журнале клинической эндокринологии и обмена веществ , раннюю менопаузу. 

       Чтобы не ломать языков придумали коммерческое название тефлон, который происходит из фторполимеров, он не вступает в реакцию с продуктами питания, а открыл его Рой Планкет из компании DuPont. Следует заметить, что качественное тефлоновое покрытие шершавое, а гладкое - подделка. А чугун известен, что хорошо проводит и держит тепло, медленно нагревается и при этом равномерно распределяет тепло, но посуду из чугуна нельзя использовать в микроволновке.

        Вдыхается ПФУ в виде пара от антипригарных сковородок при их нагревании на сильном огне. Еще мы ее глотаем, когда случайно поцарапали сковородку. Когда вы часто используете чугунную сковородку ваша пища обогащается железом, а это хорошо, потому чугун не выделяет химические вещества. Дефицит железа является достаточно распространенным во всем мире, особенно среди женщин. На самом деле, 10% женщин во всем мире страдают от железо-дефицита. А когда вы решили в такой сковородке готовить, например кислый томатный соус, тогда содержание железа увеличится в 20 раз.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!