События Дом

Instagram начнет продажу фотографий пользователей без их согласия

        Сервис Instagram хочет начать продавать опубликованные фотографии. По новой версии пользовательского соглашения, оплата компенсаций за использование контента производиться не будет. Фотографии могут передавать в том числе и рекламным агентствам даже без ведома их владельца.

 

        Создатели Instagram в официальном блоге сообщили о необходимости введения новых правил намерением более плотно превратить Instagram в социальную сеть Facebook, которая приобрела сервис раньше за один миллиард. Корректировки лицензионного соглашения вызывают недовольство среди посетителей Instagram, которыми также являются фотографы. Один из пользователей опубликовал в Twitter, что новые правила таким образом превратят Instagram в фотобанк, такой, к примеру, как Getty Images, за одним лишь исключением - никто не заплатит за пользование снимками.

 

        Против нововведений выступают и правозащитные организации, которым не нравится, что администрация Instagram не даёт пользователям ни одной возможности защитить свои фото. Единственным способом сделать это является полное удаление своей учетной записи в сервисе. По этой причине некоторые назвали нововведение "концом истории Instagram".



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!