События Дом

Физическая активность настраивает на позитивный лад

Согласно новому исследованию в Queen’s University, регулярные физические упражнения помогут видеть мир в более позитивных тонах.

Исследователи решили изучить взаимосвязь между восприятием угрозы и упражнениями и сделали вывод, что физическая активность повышает самооценку людей, уменьшает тревожность. В ходе эксперимента 66 студентов бегали, стояли или ходили. Затем участникам предложили посмотреть анимацию, в которой фигура человека воспринималась как уходящая и приближающаяся одновременно. Оказалось, что те студенты, которые ходили или бегали, воспринимали картинку в виде уходящего человечка. То есть, видели менее угрожающую ситуацию.

По мнению психологов, эти данные говорят, что физическая нагрузка уменьшает беспокойство, способствует позитивному восприятию среды. Доктор Adam Heenan заявил: « После тренировки, вы видите мир менее угрожающим. Heenan уверен, что такие выводы могут иметь последствия для людей, которые страдают от беспокойства.

Приближающийся силуэт воспринимается как потенциальная угроза, особенно у социально озабоченных людей, добавил Heenan. «Упражнения давно известны, как хороший способ от беспокойства, и мы показали еще одно их потенциальные преимущество».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!