События Дом

2 года тюрьмы за сообщение в Twitter. ТОП наказаний за критику в соцсетях. Не окажись на их месте!

        В Кувейте блогеру присудили два года лишения свободы из-за критических высказываний правящего эмира в социальной сети Twitter. Суд постановил, что своими высказываниями подсудимый Рашида Салеха аль-Анзи хотел унизить правящего эмира шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Сабаха, таким образом нарушая его права и привилегии.

        Следует заметить, что это не впервые в Кувейте притягивают к ответственности из-за высказываний в социальной сети. В июне 2010 года пользователя соцсетей приговорили к десяти годам тюрьмы за отрицательные посты о пророке Мухаммеде.

         В прошлом году в Кувейте прослеживалось обострение противостояния парламента и правящей династией.



        А теперь расскажем о наказаниях за критику в соцсетях:

        Командование корпуса морских пехотинцев американской армии приняли решение об отставке сержанта Гэри Стайна, высказывающего резкую критику в адрес Барака Обамы. Пехотинец описал свои возмущения на своей странице в Facebook.

        Сержант написал о том, что не собирается выполнять указания президента в случае своего разногласия с ними. Также он разместил изображения американского лидера, которые обработал в фоторедакторе, сопровождающиеся оскорбительными подписями.



        Жительницу Курской области приговорили к штрафу в 1000 рублей за опубликованные ею в Интернете изображения нацистов.

        Эти действия были признаны пропагандой и всеобщей демонстрацией нацистской символики. Наказание провинившейся устанавливали в соответствии со статьей Административного кодекса РФ.




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!