События Дом

Американцы включили Касперского в список самых опасных людей на Земле

        Евгений Касперский был помещён на восьмое место в списке наиболее опасных людей в мире. Свой выбор Wired объяснили участием «Лаборатории Касперского» в обезвреживании вирусных нападений страны ближнего востока.

        Первые три места в списке заняли: глава иранского спецназа Касим Сулеймани, президент Сирии Башар Асад и первое за мексиканским мафиози Хоакином Гусманом.

 

        Редакция объясняет включение Касперского в рейтинг самых опасных из-за работ возглавляемой им «Лаборатории» по обезвреживанию вредоносных программ Stuxnet, Flame и Duqu, с помощью которых атаковали промышленные и правительственные объекты в Иране и в остальных ближневосточных странах.

        Второй мотивом для включения Касперского в список - его отношение к контролю за интернетом: «Касперский утверждал, что в интернете «черечур много свободы» и поддержал дополнительный государственный контроль над соцсетями, которые частично обвинял в краже собственного сына. Пару месяцев после этого в России приняли новый закон, который запрещает многие категории веб-сайтов .

 

        Номинацию Евгения Касперского в рейтинг опасных людей 2012 г. можно считать вторым за последние 6 месяцев обвинением в его работе со спецслужбами.

        Касперский же заявил, что работа крупных антивирусных экспертов с со спецслужбами своей страны в части противодействия киберпреступности - это положительная и посредственная практика.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!