События Дом

В Америке выпустят игру, которая лечит шизофрению

        Один из создателей компьютерных игр в США стремится зарегистрировать новаторский проект как средство для лечения людей, которые страдают шизофренией. New Scientist сообщает, что компания Brain Plasticity подала соответствующую заявку в американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA).

        Игра разработана для страдающих шизофренией и предназначена помочь им развивать внимание и память. На сегодня, создатели игры окончательно дорабатывают её компоненты. Методика будет испытана при участии 140 пациентов.


        Участникам опыта нужно будет играть в течение часа по 5 дней в неделю. Длительность эксперимента составит пол года. Создатели хотят получить расположение надзорных органов в том случае, если за эти 6 месяцев улучшится качество жизни эксперементируемых.

        Представитель Массачусетского технологического института Дэниел Дардэни (Daniel Dardani) утверждает, что методика игр для помощи пациентам с разнообразными психическими заболеваниями в значительной степени поменяет рынок медицинских услуг.

        Но не все учёные согласны с таким оптимизм. Как считает Майкл Мерценич (Michael Merzenich) из компании Posit Science, среди игр для развития мыслительных способностей много лишней продукции. Он утверждает, что участие FDA поможет допускать на рынок лишь игры с доказанной терапевтической эффективностью.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!