События Дом

Эксцентричные хобби американских президентов


        1. Джордж Буш-старший предпочитает экстремальные виды спорта. Он уже не однократно прыгал с парашютом. Как утверждает Джордж: "быть пожилым человеком – это не значит сидеть в углу и пускать слюни". 

        2. Иногда Джон Куинс Адамс по утрам любил купаться нагишом в реке Потомак.

        3. Джимми Картер очень любил кресела-качалки. Лично им, для Белого Дома, было куплено 5 кресел «Jumbo», разработанных в 1875 году Томасом Брамби.

        4. Эндрю Джонсон, 17-й президент США, свою одежду шил себе сам.

        5. Увлечением президента Джеймса Гарфилда были классические языки и преуспел в них настолько, что мог писать одной рукой по-латински, а другой по-гречески – одновременно.




        6. У Джорджа Вашингтона была своя собственная пивная.

        7. В доме одного из экс президентов Томаса Джефферсона, который находится в штате Виргиния, была бильярдная, хотя во время правления Джефферсона эта игра в Виргинии была запрещена. Он также интересовался археологией, литературой, виноделием, кулинарией и промышленным дизайном.




        8. Многие слышали, что Билл Клинтон увлекается игрой на теноровом саксофоне. Однако мало кто знает о его страсти к кроссвордам. Он даже составлял кроссворд для The New York Times.

        9. Коллега Джорджа Буша из Техаса Линдон Б. Джонсон так же, как и Буш, любил отдыхать у себя на ранчо Lone Star State, Где он устраивал барбекю и пьяный катался на своих автомобилях, в том числе на автомобиле-амфибии, который с виду ничем не отличался от обычного открытого автомобиля. Обычно Джонсон притворялся перед гостями, что тормоза отказали, и затем въезжал на машине в озеро.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!