События Дом

Лишний вес, который приносит пользу

        Ох уж, этот жир, который закрывает весь рельефный пресс, и от которого все мечтают избавиться! Но речь сейчас не о нем: мы о жирах, которые жизненно важны каждому организму – о «полезных» жирах.

        Скорей всего, вас удивит это, но жир хорошо помогает контролировать вес, не считая другой пользы, которую он приносит каждому организму. Естественно, при условии, что вы употребляете правильные жиры в определённых количествах. Следует разобраться в этом вопросе.

 

        К полезным можно отнести ненасыщенные жиры. Содержатся они, в основном, в рыбе, орехах и растительном масле. Такими же жирами можно назвать жиры Омега-3 – самые важные для здоровья каждого человека.

        Часть жиров в каждом меню питания должна быть не меньше 10%, в противном случае могут появиться функциональные нарушения и ухудшаться спортивные результаты.

        Когда не хватает жиров, уменьшается производство тестостерона, обостряется мышечный анаболизм, снижается иммунитет.

        Если 10-15% энергетической ценности вашего рациона отведено для доли ненасыщенных жирных кислот, вы получаете хорошие темпы восстановления, такое питание приведёт к установлению положительного азотистого баланса и повышению иммунитета.

 

        Но не переусердствуйте! Если численность жиров будет близка к 30%, вас ждет обратный эффект – усталость, низкий уровень анаболизма, угнетение репродуктивной функции и отложение подкожного жира.

        Не забывайте, что не все жиры несут пользу для человека. Это насыщенные жиры, трансжиры и холестерин. Получая с пищей «плохие» жиры могут приводить к повышенному уровню холестерина в крови, что в свою очередь приводит к засорению сосудов, а это верный путь к инфаркту и инсульту. Главные источники насыщенных жиров – мясные и цельномолочные продукты.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!