События Дом

Какие специи способны сделать еду вкуснее

        Благодаря специям и всевозможным пряностям, даже самое простое блюдо может стать особенным и по-новому необычным. Но важно помнить, что далеко не все специи хорошо сочетаются между собой и тем более подходят к тем блюдам которые вы приготовили.         Чтобы Ваше блюдо получилось по истине вкусным и ароматным, нужно понимать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам. Для мяса отлично подходит красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. вкус мяса птицы отлично подчеркнет тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.         Для приготовления рыбы можно использовать  лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Дичь вкуснее всего будет сочетаться с тимьяном, душицей обыкновенной, душистым перцем, красным перцем, можжевельником. Для приготовления рагу опытные хозяйки используют красный перец, имбирь, куркуму, кориандр, горчицу, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.         Для дополнения любимых блюд из картофеля целесообразно использовать кориандр, куркуму. Если вы решили приготовить блюда из фруктов, всевозможные десерты или же соки, компоты может пригодится корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Дополнить и подчеркнуть вкус горячего молока поможет корица, кардамон, шафран.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!