События Дом

BMW разрабатывает беспроводную индуктивную систему зарядки для электромобилей

Электрические и гибридные транспортные средства являются привлекательной альтернативой обычным автомобилям с ДВС, но всем известна проблема их зарядки – забудешь поставить на ночь аккумулятор заряжаться, утром ты окажешься без своего «железного коня». Именно для того, чтобы водителей электромобилей не поджидал такой неприятный сюрприз, компания BMW Group разработала зарядное устройство нового поколения, работающее по беспроводной индуктивной технологии, по скорости сопоставимое с кабельной зарядкой.

BMW рассматривает электромобили премиум класса как большую часть автомобильного рынка будущего. Компания уже имеет в своем арсенале полностью электрический автомобиль i3 и гибрид i8, которые могут заряжаться с помощью проводного быстрозарядного устройства BMW i Wallbox.

 

Новая индукционная система предназначена для зарядки существующих аккумуляторов BMW i, а также разрабатываемых компанией аккумуляторов. Кроме того, в настоящее время BMW сотрудничает с компанией Daimler в разработке стандартизированных индуктивных зарядных устройств с целью большего распространения электрических транспортных средств. Среди преимуществ индуктивной зарядки можно отметить отсутствие разъемов для подключения, что, как считает компания, позволяет уменьшить механический износ деталей автомобиля. Кроме того, водителю нет необходимости даже выходить из машины, он может просто припарковаться и нажать на кнопку. Зарядная система сделает все остальное, при этом водитель сможет отслеживать уровень зарядки в режиме реального времени в приложении на смартфоне, подключив его к зарядному устройству через Wi-Fi.

 

Зарядная система состоит из двух компонентов – основной катушки, которая устанавливается в пластине на полу гаража или навеса для автомобиля, и вторичной катушки, установленной в днище автомобиля. Обе катушки имеют круглую форму для ограничения действия магнитного поля в целях обеспечения безопасности. Переменное магнитное поле в первичной катушке порождает на вторичной катушке переменное напряжение мощностью 3,6 кВт, которого достаточно для полной зарядки батареи высокого напряжения в течение трех часов.

Зарядная система постоянно мониторит пространство между первичной и вторичной катушками, поэтому если посторонний предмет попадает в магнитное поле, система автоматически отключается.

Как утверждает BMW, прототип системы имеет эффективность 90 процентов и может заряжать i8 менее чем за два часа. В настоящее время компания работает над повышением мощности зарядки до 7 кВт.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!