События Дом

Что произойдет, если пропадет интернет?

        Группа американских ученых во главе с Ричардом Новатсоном провела довольно интересный и в тоже время актуальный исследовательский опрос, в котором приняло участие 4 тысячи человек (половина женщин, половина мужчин). Все имели непосредственную связь с деятельностью в интернете или же проводят много времени в социальных сетях и других сервисах.



        Вопрос звучал так: что бы вы делали, если в вашей стране запретили доступ в интернет? Результаты оказались неожиданными и заставили задуматься ученых.

        Примерно 67% опрошенных ответили, что сменили бы место жительства, эмигрировали бы в ту страну, где доступ к интернету разрешен. Патриотизм у этих людей явно не на первом месте, быть на связи в сети Facebook, Twitter и других – важнее.

        Еще 14% были в растерянности и ответили, что впали бы в депрессию на неопределенный срок.

        Порадовали ученых те 11%, которые оказались более оптимистичны и заявили, что отпраздновали бы кончину интернета, признав, что имеют зависимость от всемирной паутины. Таким образом, появилось бы больше времени для родных и близких.



        Настоящие геймеры, которых оказалось всего 6%, признались, что заменили бы виртуальное общение на виртуальный мир.

        Были и те, кто покончили бы жизнь самоубийством. Их к счастью всего 2% (78 человек).  Интересно отметить, что 64 человека из этой группы опрошенных – женщины…

        Своими исследованиями команда Ричарда Новатсона в который раз подтвердила, что технология интернета развивается сумасшедшими темпами и может быть опасна людям. Медицина тут бессильна – диагностировать и лечить эту зависимость невозможно.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!