Дом

Безопасность дома прежде всего

Каждый из нас хочет, чтобы его дом был уютным и безопасным. Пожарная сигнализация позволит защитить и спасти ваш дом в случае пожара. Систему сигнализации можно сделать гораздо эффективнее, оснастив ее самосрабатывающими огнетушителями. Их желательно установить в каждом помещении или хотя бы в наиболее опасных точках. К ним относятся печи и плиты, камины и дымоход, отопительные приборы и котлы, места, где вы храните запасы топлива или горючих материалов (например, гараж).

Автоматические системы пожаротушения работают на разных веществах. По фильмам и телешоу нам известны в основном водяные огнетушители: как только датчик чует запах дыма и срабатывает сигнал оповещения, из специальных распылителей на потолке начинает поступать вода. В реальной жизни вода как средство заправки автоматических огнетушителей не особо популярна, в тройке лидеров — газ, пена и аэрозоль.

Аэрозольные огнетушители совершенно безвредны и недороги, но не особо эффективны при масштабных возгораниях, особенно в негерметичных помещениях. Аналогичные характеристики эксперты дают и порошковым огнетушителям. Водные справляются эффективно, но наносят мебели и имуществу ущерб.

Пенное пожаротушение очень эффективно — густая пена быстро перекрывает огню доступ кислорода, а вода в ее составе охлаждает объект и снижает его возгораемость. Они безопасны, но вывести из строя технику, испортить мебель и книги могут на раз.

Наиболее эффективный и не разрушительный способ тушения пожаров в помещении — с помощью огнетушителя, заправленного газом, он же диоксид углерода. Он тушит огонь быстрее, чем вода или пена, не причиняет материального ущерба и не образует токсичных соединений.

Установка системы — это работа для профессионалов, специалисты осмотрят помещение, подготовят проект монтажа пожарной системы, подберут оборудование и установят, после чего будут осуществлять гарантийное сервисное обслуживание. Стоимость системы складывается из стоимости оборудования,проектных и монтажных работ.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!