События Дом

Почему комары пьют нашу кровь?

        Мы думаем, что все комары кусаются, но это не так. Попивая цветочный нектар мирно проводят свои дни самцы комаров, а вот самкам комаров перед тем, как отложить яйца надо напиться теплой крови. А людей считают источником свежей крови. Находят нас они по ощущении тепла и запаха.
        Звонкое жужжание над ухом, это звук от работы крохотных комариных крыльев. Ученые считают, что жужжание привлекает особей противоположного пола, но оно особенно утомляет нас по ночам, когда жара и так не дает спать. Свою охоту комары начинают по ночам, на рассвете они успокаиваются. На поверхности человеческой кожи, комар легонько постукивает хоботком, который у него похож на рыло. Комар аккуратно подняв волосистую губу вставляет свой стилет, который к тому времени еще пуст.
        Затем он нащупывает мелкие вены и капилляры и ищет кровь. Сам процесс всасывания крови длится меньше минуты. Прежде чем начать сосать кровь через соломку, комар вводит в кровь специальное вещество, которое предупреждает ее свертывания (чтобы кровь не свернулась, пока комар ее сосет). Ненасытный комар может проглотить крови в четыре раза больше, чем весит сам, после чего в него желудок становится сильно раздутым. После такого обеда выпитая кровь просвечивает через стенку комариного живота, один зоолог сравнил такой вид комара с новогодней украшением на елке. Лишний вес сказывается также на скорости и высоте камариного полета, поэтому часто для забавы люди смотрят как он ведет трапезу, а затем одним хлопком руки его уничтожают.
        Укус комара, если он сильно чешется то его можно обработать сметаной, маслом гвоздики, чайного дерева, настойкой прополиса, зубной пастой, разрезать луковицу и положить на место поражения. Еще можно растереть ладонями листья подорожника и через 2 минуты боли как не бывало. Следует быть осторожными с малярийными комарами, которые являются переносчиками желтой лихорадки, японского энцефалита.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!