События Дом

Домашний квас: рецепты, которым можно доверять

Домашний квас: рецепты, которым можно доверять - Портал Домашний

Что нужно делать, когда на улице +31°С и спастись от жары невозможно? Правильно. Пить вкусный холодный квас. А где его взять? Конечно же, приготовить самим!

Мы встретились со знаменитыми шеф-поварами Москвы Кириллом Зебриным и Виктором Апасьевым и разузнали самые лучшие рецепты домашнего кваса.

Квас клюквенный от Кирилла Зебрина

Необыкновенный квас с пикантной клюквенной нотой. Многократно проверенный рецепт. Это очень вкусно.

РЕЦЕПТ КВАСА КЛЮКВЕННОГО

Надо:

  • 3 л клюквенного морса
  • 60–80 г черного сухого хлеба (рекомендуется дарницкий)
  • цедра лимона 
  • 6 г «живых» дрожжей
  • 240 г квасного сусла
  • 180–200 г сахара
  • изюм – по вкусу

Как готовить:

  1. Клюквенный морс нагреть почти до кипения. Добавить высушенные кусочки хлеба. Снять с огня. Остудить до 30–40°С. Процедить.
  2. Растереть дрожжи, размешать их в квасе, добавить сусло и сахар. Тщательно перемешать.
  3. Оставить при комнатной температуре на сутки.
  4. Когда квас будет готов, добавить изюм, цедру лимона. Разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник на 2–3 дня.

Квас классический от Виктора Апасьева

Классика жанра. Понравится любителям вкусов, знакомых с детства, когда не было химических напитков и квас был настоящим квасом.

РЕЦЕПТ КВАСА КЛАССИЧЕСКОГО

Надо:

  • 3 л воды
  • 2 ст.л. квасного сусла
  • 150 г сахара
  • полбуханки бородинского хлеба
  • 1 ст.л. изюма

Как готовить:

  1. Подсушить хлеб в духовке до появления темной корочки.
  2. Смешать воду, сусло и сахар, добавить изюм, корочки из духовки и настаивать 2 дня.
  3. Процедить и наслаждаться.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!