События Дом

Машины Tesla смогут передвигаться 800 км без подзарядки

тесла

Калифорнийский изготовитель электрических машин Tesla Motors планирует в самое ближайшее время вывести на рынки автомобиль с запасом хода больше 800 километров. Это практически в 2 раза больше самой «дальнобойной» на данный момент версии авто Tesla Model S.

О предстоящем прорыве в технологиях запаса электрической энергии Элон Маск, руководитель Tesla Motors, сделал заявление. Судя по его словам, электрический автомобиль от Tesla, который сможет преодолевать на одной зарядке батарей больше 800 километров выйдет в свет «в самое ближайшее время». Представитель фирмы не стал уточнять, о какой именно модели в данном случае идет речь, но отметил, что за увеличенную дальность придется заплатить дополнительно.

Совсем не исключается, что в Tesla готовят очередную вариацию машины Model S, которая может приобрести инновационные аккумуляторы. С иной стороны, также вероятно и то, что в компании имеют в виду более бюджетную версию, которую планируют выпускать в ближайшем будущем - Tesla Model III. Уже ясно то, что она будет оснащена батареями, которые позволят преодолевать примерно 320 километров, но, например, покупателям Tesla Model S доступен выбор аккумуляторов различной емкости. Соответственно, таким же образом изготовитель может поступить и с бюджетным вариантом автомобиля.

Кроме прочего, Маск заявил, что его фирма будет верна идее изготовления электрических автомобилей и не собирается оснащать свои модели гибридными установками. Руководитель Tesla Motors выразил также свое недоумение большим увлечением системами автоматического вождения, так как он полагает, что человек лучше реагирует на быстрое изменение обстановки на дороге, нежели компьютеры. Данным образом, электрические машины Tesla, вряд ли в ближайшем будущем будут оснащены автопилотами.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!