События Дом

Или возобновляемые источники энергии, или кризис водных ресурсов

Электростанции могут привести к водному кризису

Ученые бьют тревогу: менее чем через три десятилетия Соединенные Штаты (равно как и остальной мир) столкнутся с глобальным кризисом воды, если до тех пор не изменятся принципы производства электроэнергии. По мере увеличения численности населения, также увеличивается потребление воды и потребление энергии.

Электростанции могут привести к водному кризису

Сейчас, производство энергии является крупнейшим потребителем воды в стране – на него тратится около 41% всей пресной воды. Если страна не перейдет на менее прожорливые по отношению к воде и более экологически чистые источники энергии, такие как ветровая и солнечная энергия к 2030 году, то потребность в воде может вырасти до такой степени, что образуется огромный разрыв между тем, сколько воды необходимо, и сколько ее доступно. Это повергнет планету в водный кризис.

Электростанции могут привести к водному кризисуСогласно исследования, проведенного CNA Corporation, в течение прошлого столетия, потребность в воде выросла в шесть раз, в то время как население увеличилось вдвое. Если эта тенденция сохранится, то возникнет разрыв в 40% между спросом на воду и наличествующей пресной водой. Обычно, когда спрос превышает предложение, можно просто поднять цену, но когда дело доходит до воды, то это, естественно, не сработает.

В то время как большая часть воды, используемой в производстве электроэнергии, возвращается в окружающую среду, часть ее теряется в процессе, а часть становится непригодной из-за загрязнения. В сочетании с увеличением спроса со стороны растущего населения, очевидно, что вода станет более важным товаром, который нельзя будет позволить расходовать на грязное производство энергии.
Электростанции могут привести к водному кризису

Исследование было сфокусировано в основном на Техасе, США из-за бурного роста населения и количества электростанций в штате. Данные показали, что производство энергии ветра помогли поддерживать необходимую выработку энергии во время засухи в 2011 году. Если бы перед этим не начали строиться ветряные электростанции, то летом 2011 года в штате наблюдались бы массовые отключения электроэнергии. Пример показывает, что всему миру нужно задуматься об альтернативной энергии уже сейчас, пока не наступил водный кризис.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!