События Дом

iPhone может загораться от интенсивного пользования

        В Австралии произошел инцидент с самопроизвольным возгоранием iPhone. Телефон накалился и начал дыметь на борту самолета, этим самым вызвав панику у большинства пассажиров. 
        Пресса обратилась к Аарону Вронко из компании Rapid Repair, специалисту по продукции iPod, iPad и iPhone, с желанием узнать, что могло случиться с одним из наиболее популярных устройств.

        Аарон сообщил, что перегрев телефона, который является причиной возгорания, скорей всего, произошёл из-за совпадения некоторых факторов – дефектов аккумулятора и неисправной системы контроля его температуры. Если, взяв во внимание эти две проблемы, пользователь начнёт в одно время заряжать телефон и выполнять на нем сложные задачи для системы (к примеру, играть в трехмерные игры), это может вызвать перегрев.
        Система безопасности в смартфоне должна отключить его в случае работы при излишнем выделении тепла. Если температура в нем поднимается выше 55˚С, то термистор (термочувствительное защитное устройство) сообщит владельца о слишком высокой температуре и отключит iPhone. Кстати, перегрев может произойти, даже если оставить устройство под прямыми солнечными лучами.

        Аарон Вронко утвердил, что такой случай единичный, а потому пользователи не должны переживать за свою безопасность во вермя использования устройств Apple. Если же кто-то хочет перестраховаться, то пусть не использует телефон во время его зарядки.

        Две недели назад компания Apple нашла изъян в батарейках плеера iPod nano первого поколения, продажу которых осуществляют с сентября 2005 года. Производитель отзывает эти плееры и взамен пользователи бесплатно могут заменить их на новые в фирменных сервисных центрах всего мира.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!