События Дом

Экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола испытают на людях в сентябре

Первые клинические испытания вакцины против лихорадки Эбола запланированы на сентябрь этого года.

Препарарт, разрабатываемый сейчас американскими специалистами, уже показал положительные результаты на приматах. Как заявили представители правительства США, ученые из NationalInstitutesofHealth’sinfectiousпостараются разработать вакцину как можно быстрее.

Эксперты говорят, что несмотря на скорое начало тестовых испытаний вакцины Эбола на людях, первые доступные профилактические прививки появятся через несколько лет. Одной из основных причин является отсутствие финансирования важных клинических испытаний. В данный момент на стадии развития находятся четыре новых препарата. Доктор Томас Geisbert из Техасского университета заявил, что вакцина будет выпущена в ближайшие 2-6 лет.Geisbertговорит: «Есть по крайней мере четыре вакцины, которые могли бы защитить от лихорадки Эбола обезьян. Но переход на новый уровень зависит от финансовой поддержки малых компаний, которые разрабатывают эти вакцины».

Geisbert, изучающий вирус Эбола с 1988 года, сказал, что есть 4 профилактические вакцины, которые выглядят многообещающими, дали положительные результаты при испытании на приматах. И сейчас исследовательские группы пытаются получить средства для проведения исследований на человеке.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!