События Дом

Фотоаппарат Flexer с жидкими линзами

        В 2005 году во Франции была представленная первая закрытая презентация технологии «жидких линз». Позднее в 2007 году был создан фотоаппарат с объективом на основе жидких линз. Жидкие линзы стали внедряться в производства мобильных устройств. Но они были маленькие в диаметре 7-10 мм. Такие линзы не могут позволить съемку в высоком разрешении. После нескольких лет разработок, наконец найдено совершенное решение.

        Flexer представляет собой цифровую камеру с гибким объективом и жидкими линзами. Объектив способен изменять свою форму. Это позволяет охватить широкий угол зрения крупным планом.

        Основой для жидких линз служит вода (но в действительности, может использоваться любая проводящая жидкость). Она «запирается» между двумя каплями водоотталкивающего вещества (масла). Окружается данная конструкция оболочкой из стекла или прочного пластика. Благодаря химическим свойствам вода с маслом не смешивается, так как масло гидрофобное вещество, поэтому дополнительных перегородок разделяющих их не требуется. Далее на жидкость подается определенное небольшое напряжении , за счет его воздействия капли воды изменяют свою форму. Воде не требуется других посторонних вмешательств, таких как нагревание, изменение плотности и т.п Чем выше подаваемое напряжение, тем более вытянутой становится капля. Объектив с линзой при этом меняет фокусное расстояние.
        Встроена функция самозарядки. Камера при всех своих новшествах достаточно проста в использовании. Отлично подойдет для новичков, детей, любителей. А её дизайн удивит креативом даже самых требовательных покупателей.

        Фотографии, сделанные камерой Flexer , отличаются высоким качеством. Сама же камера при этом совсем небольшого размера. Но это совершенство стоило кучу бессонных ночей разработчиков, которые трудились на наше благо!
        Жизнь очень быстро бежит, но хочется запомнить каждый её миг. К сожалению, человеческий мозг на это не способен, но мы можем запечатлеть яркие моменты на фото. Однако хочется, чтобы яркость фотографии не отличалась от яркости момента, а это под силу только высококлассному фотоаппарату.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!