События Дом

Самые популярные и распространные языки

Чтобы найти свое место в обществе, человеку важно поддерживать общение, обмениваться идеями, изъявлять свои желания и оставлять отзывы. Для этого мы пользуемся своим главным инструментом — языком. В мире есть сотни разных языков. У каждого из них своя собственная история, фон, мелодия и ритм. Многие из нас когда-либо задавались вопросом, какие самые популярные и распространенные языки в мире? Эта подборка поможет вам узнать о них.

популярные языки

Мандаринский язык

На мандаринском говорит почти миллиард человек, он является одним из 6 официальных языков ООН. Есть 1200 миллионов вариантов этого языка. На нем говорят в северном и юго-западном Китае. Мандаринский относится к китайско-тибетской семье. Несмотря на позицию в верху списка, это вовсе не легкий язык. У мандаринского есть несколько диалектов, и у каждого есть много тонов, в результате которых у каждой области есть свой особый вариант языка.

Английский язык


Хотите верьте, хотите нет, английский находится на на первой позиции в списке самых распространенных и популярных языков мира. Он следует сразу за мандаринским, занимая 2-ю позицию. На английском языке говорят более чем 430 миллионов человек во всем мире. Он также является одним из шести официальных языков ООН. Относящийся к индоевропейской языковой семье, этот германский язык — глобальная лингва франка. В отличие от мандаринского, на котором, главным образом, говорят в особом географическом регионе, английский язык — первый язык во многих странах мира. Он распространен через все континенты и используется почти миллиардом человек, как второй язык. Так, или иначе, многие люди хотя бы частично, но знают этот распространенный язык.

 

Испанский язык


Испанский также входит в список официальных языков ООН. Он опустился со 2-й позиции на 3-ю только недавно. На испанском говорят более 410 миллионов человек. Этот романский язык родился от индоевропейской семьи и используется в качестве родного языка в Латинской Америке и Экваториальной Гвинее, помимо Испании. Испанский настолько популярен и распространен, что много испанских слов используется и в английском языке.

Язык Хинди


Хинди — один из официальных языков Индии. Это — санскритизированная ветвь хиндустанского языка с индо-арийскими и индоевропейскими корнями. На нем говорят миллионы местных жителей Индии. Хинди очень схожий с урду, родным языком Пакистана. Большое количество диалектов хинди распространено по всей Индии, со 180 миллионами говорящих на этом языке человек. Язык хинди распространяется также через болливудские фильмы, которые используют его в качестве лингва франка.

Бенгальский язык


Бенгальский язык, или бангла, является родным языком Бангладеш, а также Западной Бенгалии, южного Ассама и Трипуры в Индии. Государственные гимны Бангладеш, Индии и Шри-Ланки, а также национальные песни Индии — все это было написано на бенгальском. У этого языка долгая история развития с индо-арийских диалектов и санскрита. В то время, как бангла все еще сохраняет оригинальность, он также поглотил некоторые слова иностранных языков. Некоторые выдающиеся литературные работы написаны на бенгальском языке, включая работы Рабиндраната Тагора. Приблизительно 210 миллионов говорят на нем, делая бенгальский одним из самых популярных языков мира.

Португальский язык


На этом романском языке с индоевропейскими корнями говорят более чем 220 миллионов человек. Португальский является официальным языком в Бразилии, Мозамбике и распространен в нескольких других местах. На португальском говорят во многих странах мира.

Русский язык


Русский находится на 7 месте в списке самых популярных и распространенных языков мира. Этот славянский язык индоевропейского происхождения — один из шести официальных языков ООН. На русском говорят больше чем 150 миллионов человек не только в Российской Федерации, но и в других странах бывшего СССР, Балтийских странах и даже в Соединенных Штатах. Огромное количество выдающихся произведений литературы и фильмов были созданы на русском языке.

Язык Урду


Считающийся одним из самых благозвучных языков в мире, урду имеет общие корни с языком хинди, на котором говорят более 100 миллионов человек, главным образом в Пакистане и в 6 государствах Индии. Язык имеет близкое сходство с хинди и связан с мусульманами. Урду также принадлежит к языкам индо-европейской и индо-арийской семьи. Поэзия и песни на этом языке почитаются во всех уголках мира.

Индонезийский язык


Этот относящийся к австронезийским язык, на котором говорят в Малайзии и Индонезии, принадлежит к малайско-полинезийской семье. На нем говорит более 160 миллион людей, это официальный язык Индонезии.

Японский язык


Завершает список самых популярных языков мира японский. Приблизительно 125 миллионов человек разговаривают на этом языке. Он используется главным образом в Японии, а также некоторых других частях мира, где живут японские иммигранты.

Языки постоянно развиваются, поглощают новые слова, фразы и стиль с других языков, особенно английских. Но в сущности, у каждого языка есть своя собственная история, представляющая его собственным уникальным способом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!