События Дом

Первый городской овощной сад на корабле

        Прогуливаясь по красивой набережной города Антверпен можно встретить исполнение оригинальных дизайнерских идей, например, гостиницу из старых контейнеров (еще несколько недель она будет находиться именно там), а с недавнего времени и плавающий островок зелени, который кинул якорь в тени музея «ан де Стром» (MAS). Велваерт (Welvaert) это городской овощной сад, спроектированный художественным коллективом Time Circus и выращенный на заброшенном плавучем кране, так же на нем имеется «домик на дереве», полностью собранный из повторно использованных материалов, есть кухня и в курятнике живет небольшая куриная семья.

        Заказанный Музеем «ан де Стром» и пришвартованный в доке Bonapartedok, плавающий сад Велваерт Велтон (Welvaert Welton) призван повысить информированность среди местного населения о том, как может работать городское сельское хозяйство, организовывая общественные семинары по компостированию и вечеринки с домашним яблочным сидром. На корабле есть не только сад-огород, но еще и парник, а в кухне можно приготовить еду, используя продукты прямо с огорода.

        Time Circus планирует расширять проект еще больше: «новое смелое предприятие состоит из плавучего бара, ателье для художников и кухни, все на одной лодке. Они строят его из дерева, оставшегося от строительства каких-то железнодорожных путей, и согласно плану, проект направится в Лиссабон и Чехию».

        Хоть этот инновационный проект сада на корабле будет длиться только до 2014 года, это один из великолепных примеров того, как забытые городские пространства могут неожиданно превратиться в продуктивные зеленые зоны.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!