События Дом

VolcanElectric Mask – небоскреб в жерле вулкана


        В Исландии уже много десятилетий вовсю используют многочисленные природные горячие источники, превращая их тепло в электроэнергию, от которой питается промышленная и гражданская инфраструктура страны. А группа китайских архитекторов в проекте небоскреба VolcanElectric Mask предлагает использовать для тех же целей и действующие вулканы.

        Считается, что за вулканом лучше наблюдать издалека и лишь в туристических целях подбираться к нему поближе. У всех в памяти трагедия города Помпеи, уничтоженного извержением Везувия в первом веке нашей эры.

        Однако есть люди, которые не соглашаются с этим мнением. Среди них – группа китайских архитекторов, предложившая использовать энергию действующих вулканов в инфраструктурных целях. В качестве наглядной иллюстрации этих своих идей китайцы предложили проект небоскреба VolcanElectric Mask.

        Главной целью существования VolcanElectric Mask должна стать переработка природной стихии в электроэнергию. Специальные устройства должны преобразовывать тепло вулкана в электричество, которое затем можно использовать для работы самого этого комплекса и для подпитки многих других зданий даже на большом расстоянии от него. По сути, это будет электростанция нового типа, вырабатывающая «зеленую» энергию.
        Создатели VolcanElectric Mask также предлагают опускать внутрь вулкана специальные «щупальца», которые будут исследовать структуру лавы, мониторить ее температуру и предсказывать грядущие извержения. Они же смогут поглощать углекислый газ и превращать его в сухой лед, который очень понадобится в тех случаях, когда вулкан «проснется» - с его помощью можно охлаждать вытекающую на поверхность лаву, чтобы она не достигла жилых и промышленных строений, расположенный вокруг огнедышащей горы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!