События Дом

Создан новый интеллектуальный экодом

        «Этот дом представляет собой новый архитектурный дизайн, который делает экологически дружественное отступление от современного мира. Сочетая интеллектуальные технологии с элегантной утонченностью, эта конструкция создает естественную среду обитания, которая практически никак не влияет на окружающую среду».

         Голландская дизайн-студия Tjep применяет подход, используемый при разработке продуктов, создавая этот «далекий, изолированный, интеллектуально живописный дом», который сочетает в себе технологии и минималистскую эстетику, все вместе питаемое солнечной энергией.

        Такую характеристику дает студия Tjep своему новому проекту, под названием «Isolée», – «далекому, особенному, автономному, экологическому дому», – который сочетает в себе технологии с минималистской эстетикой, все вместе подключенные к солнечной энергии.

        «Isolée порождает стабильность, при этом обладая красотой, созданной силой инженерной мысли, эстетика, которой вдохновлена природой, гармонируя отношения человечества с окружающим миром».

        Трехэтажный дом задуман как сильно стилизованный каталожный шкаф посреди цветущего пейзажа.

        Дизайнер Франк Тьепкема (Frank Tjepkema) рассказывает: «Мне было интересно узнать, что произойдет, если придать дому такой высоко детализированный дизайн, какой встречается во всех вещах, которые мы используем каждый день. Автомобили, которые мы водим, компьютеры и планшеты, что мы используем, смартфоны – все извращенные, с эстетической точки зрения, продукты. А после мы идем домой, в то место, где мы окружены стопкой кирпичей».

        Эстетика, которую заслуживает солнечная энергия. Солнечные панели «прорастают» с крыши как элегантные растения, поглощающие энергию солнца. Панели поворачиваются, следуя за движением солнца по небу.

        Милости просим или посторонним вход воспрещен. Концепция, в основе которой лежат раскрывающиеся стены-ставни. На всех петлях установлены электродвигатели, которые работают с помощью солнечной энергии. Стены с компьютерным управлением закроются по желанию хозяина, например, когда приближается непогода.

        Соединительные элементы. Лестница создает сплошной путь движения, соединяя все пространства в доме. Она начинается со двора, движется через дом и, проходит все этажи-комнаты, заканчивается на маленькой террасе с великолепным видом.

        Печь. В специальной камере с внешней стороны дома хранится запас древесины для розжига печи. Эта камера доступна как снаружи, так и внутри дома, когда погода не благоприятствует прогулкам.

        Самодостаточность интегрированных систем. Для получения горячей воды в структуре каркаса дома циркулирует нагретая дровяной печью жидкость. Циркуляция обеспечивается электрическим насосом, питаемым от солнечной энергии. Вода для обогрева циркулирует внутри стен, нагретая все той же дровяной печью. Все светодиодное освещение рассчитано на питание от аккумуляторных батарей. Единственное, в чем нуждается дом извне – это поставка свежей воды. Дом легко выдерживает любые погодные условия.

        Дом действительно заслуживает своего имени – «Isolée» - полностью изолированный от контактов с внешним миром, дом скорее напоминает воплощение дизайнерской мечты, экологически дружелюбное технологически ориентированное строение, чем старомодную избушку в лесу.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!