События Дом

Новое исследование —удивительное сходство между тем, как млекопитающие и мухи едят

Португальские ученые совместно с исследователями Университета Вашингтона изучили пищевые привычки дрозофил с помощью сенсорных технологий.

Главный исследователь Карлос Рибейро: «Плодовая муха является весьма ценной моделью животного, но они очень малы, следовательно, и наблюдать мелкие детали их поведения, например, как они едят, было затруднительно». Поэтому исследователи решили использовать сенсорный экран для обнаружения прикосновений. Рибейро объясняет: «Методика основана на той же технологии, как в IPADS. Каждый раз, когда муха коснется пищи, мы можем обнаружить его, что позволяет нам исследовать детали кормления в высоком разрешении и реальном времени».

Биологи нашли, что мухи едят, ритмично расширяя свой хоботок. Когда они голодны, они не изменяют ритм кормления, но изменится время, чтобы сделать следующий укус. Это означает, что мухи меняют различные аспекты своего поведения в зависимости от того, насколько они голодны. Кроме того, способ адаптации мух к голоду подобен тому, как млекопитающие делают это.

Также ученые разработали способ определения времени попадания пищи в нервную систему. Соавтор Павел Ицков говорит: «Мы решили использовать свет. «Мы взяли белок из светлячков, и поместили его в мозг дрозофил. Затем мы кормили их с веществом, которое активирует этот белок. Таким образом, мы могли убедиться, что вспышки в мозге связаны с приемом пищи и кинетикой поглощения питательных веществ. Оказалось, еда попадает в нервную систему мухи очень быстро, всего за 20 секунд».

Ученые намерены продолжить эксперименты. Рибейро: «Следующий шаг заключается в использовании этих методов, чтобы понять, как мозг регулирует потребление пищи. Мы будем искать нейронов и гены, контролирующие питание в полете. Учитывая, что регулирование этого поведения, кажется, похоже у мух и позвоночных, есть увлекательный возможность того, что она находится под контролем подобных нейронных цепей и генов. Эта работа приблизит нас к пониманию того, как мы выбираем то, что и сколько есть».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!