События Дом

Бананы и картофель помогут снизить риск колоректального рака

По результатам нового исследования, крахмал уменьшает риск рака толстой и прямой кишки, связанный с высоким употреблением красного мяса.

Как пояснил ведущий исследователь Karen J. Humphreys: «Красное мясо и устойчивый крахмал имеют противоположные эффекты на колоректальный рак. Это открытие поддерживает потребление резистентного крахмала в качестве средства снижения риска, связанного с высоким употреблением красного мяса». Ученый объясняет, что такой вид крахмала имеет свойства, подобные волокнам. Резистентный крахмал легко ферментируется микробами кишечника для производства полезных молекул, короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират.

Humphreys говорит: «Хорошие примеры природных источников резистентного крахмала – бананы, слегка зеленые, приготовленный и охлажденный картофель (например, в салате), цельные зерна, бобы, нут и чечевица. Ученые также работает, чтобы изменить кукурузу, так она содержит высокие уровни резистентного крахмала.

В экспериментах приняли участие 23 добровольца, 17 мужчин и шесть женщин, возрастом от 50 до 75 лет. Участники ели или диету с красным мясом или красное мясо плюс butyrated резистентный крахмал в течение месяца, а затем, после четырехнедельного отпуска, переходили на другой тип диеты.

После нормы в 300 г постного красного мяса в течение четырех недель, участники исследования имели 30-процентное увеличение уровней определенных генетических молекул (микроРНК-17-92), в ткани прямой кишки, что связанно с увеличение клеточной пролиферации. Употребление 40 г butyrated резистентного крахмала в день вместе с красным мясом в течение следующего месяца привели уровни микроРНК-17-92 к исходному значению.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!