События Дом

i-Road: экологический городской малыш от Toyota

       

         Сегодня в Женеве Toyota презентовала свой экологический трехколесный трайк i-Road. Двухместный малыш воплощает в себе все инновационные разработки японской компании, вырываясь на первое место среди электрических микромашин. Несмотря на свою мотоциклетную внешность i-Road, позиционируется как городской автомобиль. Новомодная система управления передними колесами "Active Lean" делает ситикар похожим на байк не только экстерьером, но и по техническим характеристикам. Благодаря ноу-хау Toyota обеспечивается вовсе не автомобильная маневренность и «наклоняемость».

        В движение i-Road приводят два электродвигателя мощностью по 2 кВт каждый, которые расположены на передних колесах ситикара. Запас хода футуристического автомобиля всего 50 км, что крайне мало для электромобиля будущего. С другой стороны, в связи с тем что аккумулятор i-Road весит намного меньше своих мощных собратьев, разработчикам удалось снизить общую массу и добиться поражающей управляемости.

        Toyota i-Road превосходит большинство аналогичных ситикаров, таких как испанский Casple Podadera и Hiriko Fold компании Mit, не только благодаря своей компактности, но и по показателям безопасности. Система Active Lean, предотвращает вероятность опрокидывания автомобиля в повороте. В дополнении, прочная капсула и множество подушек безопасности сохранят жизнь пассажиру и водителю при возникновении аварийной ситуации.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!