События Дом

Солнечная плита SolSource для готовки

SolSource конвертирует до 80% энергии солнечного света, попадающего на его отражающую поверхность, в тепловую, которую можно использовать для приготовления пищи на природе. Для сравнения, эффективность преобразования энергии солнечными панелями лишь около 15%.

Плита разработана специально для отражения солнечного света и фокусирования его на дно посуды, установленной внутри отражающих панелей. Уникальная технология эффективно нагревает дно кастрюли, чайника, сковородки и другой посуды, но не сами отражающие панели, к которым повар может безопасно для себя прикасаться даже во время приготовления пищи.

В солнечный день литр воды закипает за 10 минут. Температура для жарки или выпечки достигается за 5 минут, а необходимая для образования на мясе корочки (400°С) – через 10 мин.

Конструкция плиты весьма прочная. Рама изготовлена ​​из углеродистой стали, а отражательные элементы – из устойчивого к внешним условиям пластика. Панели вращаются на 360° для максимально эффективной ориентации относительно положения Солнца, а для разницы летних и зимних условий угол наклона конструкции можно менять на 5° — 60°. Ее стоимость $400.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!