События Дом

Запеченная рыба полезна для мозга

 Запеченная рыба полезна для мозгаСогласно новому исследованию в  Университета Питтсбурга, печеная или запеченная рыба, раз в неделю, полезна для мозга, независимо от содержания в ней омега-3 кислот.

Исследователь Джеймс Т. Беккер говорит: «Наше исследование показывает, что у людей, диета которых включала запеченную, вареную, но не жареную рыбу, области мозга, связанные с памятью и познанием были больше. Мы не нашли связь между уровнем омега-3 и этими изменениями мозга, что удивило нас немного». Как пояснил один из авторов, «Запеченная или вареная рыба содержит более высокие уровни омега-3, чем жареная, потому что жирные кислоты разрушаются при высокой температуре жарки. Мы взяли это во внимание, когда мы изучали сканирование их мозга.

Ученые проанализировали данные 260 человек, представивших информацию о их рационе, и получившие МРТ мозга высокого разрешения. Люди, которые ели печеную или вареную рыбу, по крайней мере, раз в неделю имели большие объемы серого вещества в областях мозга, ответственных за память (4,3 процента) и познания (14 процентов). Но никакой связи не было найдено между различиями в мозге и уровнем омега-3.

Беккер уверен: «Это говорит о том, что факторы образа жизни, в этом случае, поедание рыбы, а не биологические факторы, способствуют структурным изменениям в головном мозге».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!