События Дом

Как создать миниатюрный домашний театр, подскажет художник из Канады Дэвид Ривз

        Фотограф и художник из Канады Дэвид Ривз (David A. Reeves) с детства любит комиксы и фильмы с ковбоями, ниндзя, охотниками на зомби и прочей нечистью. В детстве он хотел стать режиссером, чтобы самому снимать такое кино. Однако, не взирая на то, что жизнь указала Дэвиду совершенно другой творческий путь, он воплотил в жизнь детскую мечту. Канадец придумывает и создает оригинальные постановки на любимую тематику, но вместо настоящих живых актеров, он использует бумажных персонажей.



        Такой миниатюрный домашний театр своего рода детская игра для взрослого человека, однако, фотографии бумажных миниатюр имеют довольно реалистичный вид. На первый взгляд создается впечатление, что мы видим настоящих, живых персонажей, а точнее их черные изящные силуэты на закате дня, из-за чего картина становится еще драматичней.



        Для создания этой реалистичности, художник использует все возможные средства, которые окажутся под рукой. Так, роль утреннего тумана играет дым от зажженных аромапалочек, в качестве травы используются бумага и скрепки, дымок от выстрелов создается при помощи распотрошенного кусочка ваты, а облака или волны - из нарезанных салфеток или бумажных полотенец. Правдоподобность этим незатейливым вещицам предает грамотно настроенное освещение и талантливо выбранный угол съемки. Фотограф любит повторять, что ему очень повезло с "актерским составом". И действительно, ведь бумажные персонажи не могут капризничать, или требовать увеличения гонорара, или жаловаться на усталость. Единственной проблемой является внезапное исчезновение актеров из кадра, но в этом случае всему виной вредный хозяйский кот, который тоже любит играть с бумажными куклами.



        Среди работ художника можно увидеть не только авторские сюжеты для постановок, но и эпизоды из любимых его фильмов, видеоигр, мультфильмов и комиксов. Потому на некоторых постановочных фотографиях можно увидеть популярных персонажей, таких как Бэтмен или женщина-кошка, персонажей из фильмов о самураях, ковбоях, пришельцах и зомби, мультфильмов о супергероях и даже видеоигры под названием Limbo.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!