События Дом

Живое масло в домашних условиях

"Живое" масло производится у вас на глазах, не поддаваясь рафинации, фильтрации и нагреву. "Живые" масла обладают эффективным лечебно-профилактическим свойством, при этом вкусовые качества - отменные. Я не солгу если скажу, что ни одно масло промышленного производства не сравнится со свежим. А главное преимущество свежего масла в том, что его можно делать в домашних условиях из семян льна, конопли, рапса, кунжута, расторопши и других масличных видов семян.



Бесспорное превосходство живого масла подтверждают различные факты:
- живое масло не стоит на прилавках магазинов годами, у него не долгий срок хранения (3 - 6 месяцев), хранить его следует в сухом холодном месте;
- сначала его вид может насторожить некоторых, но со временем осадок оседает и оно становится прозрачным;
- в процессе выжимания образуется много полезного жмыха, из которого можно делать халву или добавлять в пищу;
- из 1 кг обычного льняного семени (лен-долгунец) можно получить 200 мл масла, а из 1 кг масляничного льна (лен-кудряш) - 400 мл. 





Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!