Дом

Нановспышки – причина высокой температуры солнечной короны

alt

Известно, что почти шесть тысяч градусов составляет температура фотосферы – видимой солнечной поверхности, а температура короны Светила поднимается до значения в триста раз превышающего указанное. Наконец, удалось ученым получить данные, которые объясняют, почему поверхность Солнца намного «холоднее», чем его внешний слой. Причина оказалась в нановспышках, стимулируют которые импульсивные всплески поднимающейся температуры, которые заметить по отдельности невозможно.

Получить эти важные данные, поясняющие ученым причину разности температур солнечных поверхностей, всего за шесть минут. Помогла в этом ракета, предназначенная для проведения исследований верхних атмосферных слоев, которая оборудована чувствительным спектрографом. Именно данное количество времени отведено было для полета ракете, поднявшейся на высоту триста двадцать километров.

Благодаря миссии Extreme Ultraviolet Normal Incidence Spectrograph (EUNIS), началась которая более года назад, позволила получать новые данные каждые 1,3 секунды, что и помогло ученым определить свойства вещества в сложнейшей солнечной атмосфере.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!