Дом

Крупнейшая солнечная электростанция строится в Пакистане

В Пакистане строится первая солнечная электростанция, которая должна стать крупнейшей в мире. Несмотря на то, что солнца здесь более, чем достаточно, до недавнего времени в стране не котировалась зеленая электроэнергия.

При этом, Пакистану крайне необходимо стабильное электроснабжение. Уже сейчас здесь надвигается экологическая катастрофа и постройка гелиостанции могла бы помочь в решении этой проблемы.

Планируется, что будущую солнечную электростанцию Квейд-и-Азам будут строить в несколько очередей. Первый блок мощностью 100 МВт появится в 2014 году, потом мощность станции составит 1 ГВт к концу 2016 года, вплоть до 1,5 ГВт. Площадь под панелями в финальном варианте займет 14 тысяч гектар.

Пакистан готовится к вводу системы преференционных тарифов на приобретение солнечной электроэнергии, чтобы поддержать этот и следующие гелиопроекты. Его ставка будет колебаться в зависимости от региона, но в среднем составит около 20 центов США за киловатт-час с постепенным понижением на протяжении 10 лет до 8,3 центов.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!