События Дом

На могилу впередсмотрящего "Титаника" принесли бинокль

        


        На могиле Фредерика Флита, впередсмотрящего на "Тиеанике", был обнаружен бинокль. Таинственный незнакомец оставил его возле надгробия британского моряка.  Вместе с биноклем была записка, от некоего Фрэнсиса. Кто был автором послания неизвестно до сих пор.

        Данная записка содержала следующие строки: "Дорогой Фред! Извини, что принес тебе бинокль на сто лет позже, чем нужно, но ведь лучше поздно, чем никогда! Ты говорил, что если бы у тебя был бинокль, у тебя было бы больше времени, чтобы спасти 'Титаник' от айсберга. Вот, держи. С любовью, Фрэнсис".



        Эта ситуация была прокоментирована представителем общества истории "Титаника" Найджелом Райтом, который заявил, что считает выходку с биноклем оскорбительной. Он назвал поступок Фрэнсиса как осквернение памяти впередсмотрящего.

        Дежурство впередсмотрящего на "Титанике" имело дневную и ночную смены. Ночная смена с 14 на 15 апреля 1912 года выпала Фредерику Флиту. Когда впередсмотрящий увидел глыбу льда, он сообщил шестому офицеру Джеймсу Полу Муди, крикнув: "Айсберг прямо по курсу!". Но катастрофа была уже неизбежна, времени, чтобы сменить курс было недостаточно и самый большой пассажирский лайнер своего времени, пошел ко дну. Больше половины людей находившихся на пароходе погибли. Фредерик Флит выжил, и позже говорил о том, что если бы у него был бинокль, он заметил бы айсберг намного раньше.



        Флит служил во флоте до 1936 года. В 1965 году он покончил жизнь самоубийством через повешение. Считается, что причиной этого стала тяжелая депрессия моряка, связанная с чувством вины за гибель пассажиров "Титаника". Флита похоронили в Саутгемптоне. В 1993 году на его могиле установили надгробье с изображением "Титаника".

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!