События Дом

Первый в мире автомат, который продает золото

        Многие из нас уже привыкли к оплате коммунальных услуг, счета мобильного оператора или других платежей в уличных терминалах, которые на сегодняшний день можно встретить на каждом углу. А вот приобрести золотые слитки в автомате можно только в столице Объединенных Арабских Эмиратов.



        В Абу-даби установили первый в мире автомат, который называется «Gold to go» (возьми золото с собой). Принцип работы автомата такой же, как и у его "сородичей" - вы ему денежные купюры, а он вам золотые слитки. Презентовали "золотомат" в фешенебельном отеле «Эмирэйтс Пэлэс» (Emirates Palace). Стенки банкомата с золотыми слитками сделаны из листов молибденовой стали толщиной 4 сантиметра покрытых 24-каратным золотом. По словам Томаса Гейсслера, владелица терминала и главы компании Ex Oriente Lux AG, вскрыть автомат можно, только если его взорвать.



        Приобрести в этом автомате можно золотые слитки весом в один, пять, десять граммов и одну унцию. Терминал принимает к оплате, как наличные, так и кредитные карточки. К тому же банкомат способен выдавать подарочные монеты с авторским дизайном.



        Изменение цен на драгоценный металл автомат проверяет каждые десять секунд при помощи встроенного компьютера.

        Изначально разработанный в Германии в 2009 году автомат тестировали в аэропорту Франкфурта, где большого ажиотажа не наблюдалось. Но авторы уверенны, что в ОАЭ "золотомат" ждет успех, так как из-за колебания курса валют и инфляции популярность золота растет.


        Автомат для продажи золота является рекламой идеи вложения денег в золотые слитки. 5-10 % сбережений лучше хранить в золоте как страховку против усиления кризиса.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!