События Дом

Audi провела дорожные тесты собственного автопилота Traffic Jam Pilot

Обойдясь без громких заявлений, компания Audi первой среди автопроизводителей вывела на полноценные дорожные тесты автомобиль с системой автопилотирования Traffic Jam Pilot собственной разработки. Случилось сие знаковое для автомобильной промышленности событие на скоростной трассе Lee Roy Selmon Expressway в американском штате Флориде, где серийная Audi A7 с установленной инновационной системой тестировалась на протяжении двух дней.

Audi провела дорожные тесты собственного автопилота Traffic Jam Pilot

Говоря о продемонстрированных результатах нужно сказать, что первый блин оказался если не комом, то небольшим комочком. Дважды за время тестов обрывалась связь между одним из датчиков и вычислительным модулем, что приводило к необходимости экстренного переведения управления на ручной режим.

В то же время представители американского подразделения Audi отметили, что имеющая место ошибка носила коммуникационный, а не программный характер, и ее исправление – это дело нескольких часов.

Общая же оценка автопилоту Traffic Jam Pilot была выставлена удовлетворительная, так как во всех сложных ситуациях во время работы в штатном режиме, система принимала исключительно верные решения, и, фактически, идеально вела автомобиль по дороге.

Что касается технических характеристик автопилота Traffic Jam Pilot от Audi, то его работа построена вокруг процессора NVIDIA Tegra K1, под который программисты написали не одну тысячу строк кода. Информация на процессор подается с нескольких десятков сенсорных датчиков по кузову автомобиля и камер, которые способны формировать полноценный круговой обзор обстановки вокруг машины.

Автопилот от инженеров из Ингольштадта управляет педалями газа и тормоза, а также рулевым управлением, чего вполне достаточно для полноценного движения, а в перспективе и для того, чтобы заменить услугу трезвый водитель в Москве, которой сейчас, скажем откровенно, никакой альтернативы во многих ситуациях, нет.

О том, когда ждать серийное воплощение Traffic Jam Pilot на доступных к продаже автомобилях, в Audi не распространяются, и заявляют лишь о том, что многое зависит от законодательства об автономных транспортных средствах в странах мира. Появись оно, и многие автопроизводители будут готовы вывести такие модели на дороги, в кратчайшие сроки.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!